Защитные голограммы



Приобрести доверие потребителей, завоевать репутацию надежного партнера и качественного производителя товаров и услуг – это довольно трудная задача. Но, при должном подходе, и временные, и финансовые затраты с лихвой окупают себя. Однако есть и оборотная сторона медали: недобросовестные конкуренты начинают подделывать продукцию добросовестной фирмы — производителя. И именно она несет все репутационные потери, вызванные отсутствием должного качества.

Поэтому сегодня заниматься только его улучшением недостаточно – необходимо надлежащим образом защитить товар от подделывания. Один из самых популярных способов это сделать – нанести защитную голограмму непосредственно на продукцию, или же на ее упаковку. Небольшая радужная наклейка толщиной до 100 мкм содержит оригинальный рисунок, каждый квадратный миллиметр которого преломляется по-своему под определенным углом зрения.

Защитные голограммы толщиной от 10 до 100 мкм наносятся вручную, с помощью пистолета или специального оборудования. Рисунок изготавливается послойно, поэтому при попытке снять наклейку он разрушается. Поэтому радужную наклейку невозможно ни отклеить с оригинального товара или упаковки, ни переклеить ее заново.

Первые поколения защитные голограммы изготавливались на основе галоидов серебра методом горячего тиснения. Процесс их изготовления был довольно сложным: требовалась и термическая, и химическая обработка радужной наклейки. 2D рисунок менял цвет под разными углами зрения, но при этом узор оставался неизменным. Сейчас технологии шагнули вперед: появились новые, голограммы на основе фотополимера, для изготовления которых не требуются столь трудоемкие процедуры. Это позволило в разы снизить их себестоимость.

Как показывает практика, защитную голограмму можно нанести на любой товар или его упаковку. Кроме того, радужную наклейку с оригинальным рисунком и конфигурацией наносят на денежные банкноты, документы и ценные бумаги, билеты на спортивные соревнования и т. д.

Применение фотополимерных голограмм открывает новые перспективы развития для рынка товаров и услуг. Во-первых, радужная наклейка привлекает внимание потребителя, который хочет ближе рассмотреть продукцию, взяв ее в руки. А это, в свою очередь, в разы повышает вероятность ее покупки. Во-вторых, голограмма сама по себе повышает доверие потребителя к товару, непременно ассоциируясь с его качеством. В-третьих, высокий уровень защиты от подделок и низкая себестоимость изготовления радужной наклейки уже сделало ее довольно востребованной и распространенной: сегодня ее можно увидеть и на упаковках с парфюмерией, и на высокотехнологичной технике.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н