Защита автозапчастей посредством нанесения голограмм



На оригинальные автомобильные запчасти могут наноситься особые голограммы, с целью защиты продукции от попыток фальсификации. Таким образом можно отличить оригинальные комплектующие от поддельных.

Причины маркировки запчастей для автомобилей голограммами

Защитные голограммы на автозапчастях должны быть нанесены для возможности отличать оригинальные автозапчасти от поддельных комплектующих компонентов. При таком подходе на автомобильном рынке достигается повышение уровня безопасности для поставляемой продукции, касающейся транспортных средств.

Обычно на защищаемые автомобильные запчасти наносятся голограммы с серийной нумерацией. Наличие такого признака защиты на деталях позволяет судить о строгом учете, принадлежности к конкретной модели и путях транспортировки данного изделия.

Характеристики голограмм для нанесения на автозапчасти

Используемые защитные голограммы на автомобильном рынке практически ничем не отличаются от голограмм для защиты документов и прочих важных товаров. Однако в силу специфики автопромышленности процесс изготовления и нанесения таких меток для повышения безопасности оригинальной продукции будет иметь ряд особенностей.

Голограммы, наносимые на любые автозапчасти, должны хорошо крепиться к ним. Именно поэтому их слой обладает повышенными показателями склеивания поверхностей. Внешняя сторона таких голограмм должна обладать особой защитой от процессов, возникающих при движении автомобиля. Ведь важно выделять оригинальную автозапчасть не только в момент ее установки в транспортное средство, но и во время последующей эксплуатации.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н