Нанесение голограммы на билеты как способ защиты от подделки



Сегодня нанесение голограммы является самым надежным способом защитить от подделки товаров и услуг. С недавних пор их наносят и на все виды билетов. Маленькая радужная наклейка различных форм, конфигураций и яркости позволяет организаторам массовых мероприятий, авиа- и ж\д перевозок полностью контролировать всю выручку за предоставляемые услуги.

Способ нанесения голограмм на билеты наносится в зависимости от того, имеется ли у них линия отрыва, насколько важно или дорогой является предоставляемая по ним услуга. Так, на отрывные билеты они обычно наносятся в виде полосы  вдоль или поперек линии отрыва. На цельные — наносится голограмма в виде различных геометрических фигур с оригинальным рисунком.

Почему голограмма на билетах стала распространенным способом их защиты от подделок? Во-первых, радужную наклейку, особенно с 3D рисунком, крайне сложно подделать. На копировальном аппарате невозможно отразить (перепечатать) преломление света под разными углами зрения, скрытые изображения, тончайшие и сложнейшие по конфигурации узоры. То есть, голограмму нельзя размножить. Во-вторых, стоимость изготовления голограммы падает по мере развития технологий. В-третьих, она всегда наносится либо поверх слоя бумаги, либо «прошивается» через нее, и это всегда видно на специальной аппаратуре. Голограмма никогда не входит непосредственно в состав типографской бумаги.

Сейчас вопрос защиты от подделок стоит очень остро: многие злоумышленники хотят получить деньги из воздуха, не отвечая ни за качество, ни за результат. Благодаря голограмме им это будет сделать практически невозможно.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н