Голограммы на упаковках аудио-, CD- и DVD-дисков



Сегодня на всех упаковках лицензионных аудиокассет и CD- и DVD-дисков нанесены маленькие радужные наклейки – голограммы. Несмотря на то, что сегодня практически любую музыку или фильм можно скачать с интернета, привычные  носители еще не утратили своей актуальности, и их до сих пор пытаются подделать недобросовестные «кустари». По данным международной организации IFPI сумма доходов пиратов от реализации контрафакта уже сравнялась с отчислениями законным правообладателям интеллектуальной собственности. Еще немного, и прибыль пиратов их перевесит.

Голограмма сегодня остается, пожалуй, единственным отличием, гарантирующим качество и безопасность продукции. Судите сами: любой рисунок на упаковке можно отсканировать и перепечатать, было бы качественное копировальное и множительное оборудование, в штрих-коде можно легко поменять последовательность линий и цифр – неспециалист этого даже не заметит. С голограммой ни того, ни другого не получится. Во-первых, голографическая наклейка намного тоньше человеческого волоса – от 10 до 10 мкм. Во-вторых, ни на одном принтере или сканере невозможно воспроизвести переливающийся радужный узор. На современных голограммах с 3D- рисунком зачастую присутствуют скрытые изображения или надписи, невидимые человеческому глазу, зато легко читающиеся на специальном оборудовании. Это делает невозможным подделку самой голограммы.

Как показывает практика, голографическая защита аудио-, CD- и DVD-дисков может подразделяться на три вида:

  • Наклейка голограммы на наружную сторону упаковки к фильму;
  • Вложение анимированного оригинального стикера;
  • Легкоразрушаемая пломбирующая полоска.

Голограмма выполняет не только защитные функции, но и привлекает собой внимание. Яркий рисунок на упаковке невольно притягивает взгляд, и потенциальному покупателю хочется взять ее в руки, чтобы поближе ее рассмотреть. А, как известно, в разы повышает вероятность покупки фильма или сборника музыки. Таким образом, радужная наклейка сегодня является неотъемлемым элементом маркетинговой компании.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н