Голограммы на лекарства



Цель — защита от подделок

Ни для кого не секрет, что на наших рынка реализуется много поддельной, контрафактной продукции и медикаменты далеко не исключение. Более того, как говорит, статистика на полках аптек к подделкам можно отнести каждую десятую упаковку таблеток, по неофициальным подсчетам — это каждая вторая таблетка.

 

Именно поэтому производители медикаментов принимают меры по защите своей продукции от мошенников. Какие только методы они не используют и оформление самих таблеток, и постоянно меняющиеся упаковки. Но один из самых распространенных способов – это голограммы на лекарствах, разумеется, они размещаются на коробке или пузырьке на лицевой стороне. То есть там, куда в первую очередь смотрит потребитель.

 

Новый способ защиты

В качестве защиты, в последнее время стали применять голограммы на основе фотополимера. Эта голограмма представляет собой комбинацию двух элементов подложки и органических материалов. Органика, которая использована в голограмме обладает рядом оптических и других свойств, которые позволяют выполнять сложные рисунки, например, папиллярные узоры подушечек пальцев.

 

Еще один аргумент в пользу использования такого метода защиты лекарств – это то, что им владеет ограниченное количество предприятий и соответственно, у мошенников, которые занимаются изготовлением поддельных медикаментов меньше шансов повторить настоящую голограмму, а фальшивую, видно, с первого взгляда.

 

Имеет смысл отметить, что применение голограмм в качестве защиты документов или товаров, дает свой положительный эффект. Это вызвано в первую очередь сложностью ее повторения и тем, что производители легальной продукции с некоторой периодичностью вносят в нее изменения. Даже не самая сложная голограмма содержит в себе порядка восьми степеней защиты и надо отметить это далеко не предел.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н