Голограммы на билеты



Сегодня голограмма является важнейшим инструментом брендирования, а ее оригинальный рисунок – неотъемлемой частью фирменного стиля. Маленькая радужная наклейка повсеместно наносится не только физические товары, но и билеты на авиа- или железнодорожный транспорт, на концерты мировых знаменитостей, звезд эстрады, выступлений известных медиаперсон.

Таким образом, голограмма на билетах выполняет служит не только своеобразным элементом дизайна, но и защищает их от подделки. Представьте себе, что на ваше место в поезде или в зрительном зале претендуют еще несколько человек с абсолютно теми же данными, что и на вашем билете? По тем же причинам радужная наклейка «украшает» каждый лотерейный билет.

Сегодня голограмма в обязательном порядке наносится на билеты на региональные и мировые спортивные чемпионаты, розыгрыши кубков и другие значимые спортивные мероприятия. Так, консалтинговая компания Interpublic разработала дизайн билетов на Олимпийский Игры в Лондоне – 2012, на которых оригинальная голограмма выглядела весьма гармонично. На билеты на Олимпиаду Сочи-2014 были нанесены ромбовидные, треугольные и круглые голограммы.

Оригинальную голограмму на билеты практически невозможно подделать: каждый ее миллиметр имеет собственный угол преломления света. С помощью специального оборудования можно прочесть и невидимые человеческим глазом части изображения. Такой эффект достигается за счет сложного технологического процесса ее создания.

Голограммы на билетах являются своеобразным удостоверением их подлинности и способом защитить их от подделки наряду со штрих- или QR-кодом. Они имеют различную форму и оригинальный дизайн изображения. Себестоимость радужных наклеек достаточно низкая, при этом их физические и качественные свойства остаются неизменными. Именно поэтому они стали столь распространенными.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н