Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_lend_template' not found or invalid function name in /home/a1931/domains/termolabel.org/www/wp-includes/plugin.php on line 505
Голограмма в фармацевтике | Интернет-магазин Termolabel Санкт-Петербург

Голограмма в фармацевтике



Сегодня от 7 до 10 % от всего мирового объема лекарств являются поддельными. И это только официальная статистика. По непроверенным данным, процент гораздо выше. При этом жадные до прибыли «коммерсанты» не задумываются, что их продукция может принести серьезный вред здоровью, а то и вовсе привести к летальному исходу. Поэтому защита лекарственных препаратов от подделывания сегодня является делом государственной важности.

Каждый год фармацевтические компании тратят миллионы долларов в разработку и внедрение на рынок новых лекарственных препаратов, поэтому они кровно заинтересованы в их защите от подделки. Известно, что любая контрафактная продукция незамедлительно сказывается и на имидже, и на репутации добросовестного производителя, а далее – в инвестиционном климате данной отрасли.

Существуют различные способы защиты лекарств от подделки. Один из них, голограмма, уже по достоинству оценен в фармацевтике.  На ней может быть изображен оригинальный 2D или 3D рисунок, буквенно-цифирный код или любое другое обозначение.  Радужная наклейка может изготавливаться изготовлены с применением самоклеящейся основы, методом горячего тиснения. Для усиления защиты на голограмму наносятся специальные обозначения, которые не видимы человеческим глазом, но которые можно прочитать с помощью сканирующего устройства.

Голограмма может быть нанесена в виде:

  • Уникального дизайнерского изображения;
  • Пломбы;
  • Защитной полосы на тыльной стороне блистера.

Что может указываться на голограмме в фармацевтике:

  • Идентификационный номер;
  • Производственная серия;
  • Оригинальный логотип;
  • Информация о дистрибуторе.

Голограмма в фармацевтике стала надежным способом защиты лекарств от попыток их несанкционированного подделывания, а подлога документов на них. Благодаря особым свойствам, ее практически невозможно подделать, размножить. Разработка оригинального кода или изображения для компаний – производителей стала не менее приоритетной задачей, чем непосредственный выпуск лекарственных средств.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н