Голограмма на товары



На сегодняшний день голограмма признана самым эффективным способом защиты товаров от подделки. Обязательность ее нанесения на некоторые из них, например, контрольно-кассовые аппараты, закреплена на законодательном уровне. Кроме того, многие ведущие мировые производители товаров сделали небольшую радужную наклейку эффективным маркетинговым инструментом, разработав уникальный дизайн, привлекающий к нему внимание потенциальных покупателей.

Самые распространенные ее виды: фотополимерная, галоидная, саморазрушающаяся. Голограмма может быть нанесена непосредственно на товар, его упаковку или сопроводительную документацию. Особенность ее в том, что она приклеивается «навечно» — то есть, ее нельзя открепить от основы без видимого эффекта саморазрушения. Благодаря этому свойству наклейка может одновременно используется как пломба.

С развитием технологий себестоимость изготовления защитных голограмм постепенно снижается, а возможность их подделки свелась практически к нулю. Так, современные радужные наклейки имеют объемное 3D-изображение, а также многомерный слой скрытых символов, которые можно прочитать только на специальной аппаратуре. Кроме того, голограммы на товары могут быть деметаллизированные, цветные, прозрачные, с перфорацией, различной толщины.

Это позволяет производить голографическую маркировку товаров любой категории: декоративных, дизайнерских, повседневных широкого потребления, высокоточных, медицинских и др. с самыми разными целями.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н