Голограмма – это защита товаров и услуг от подделки



Рыночная экономика – это не только свободная конкуренция между компаниями, их товарами и услугами. Любой маркетолог подтвердит, что успех их продажи начинается с создания имиджевого образа. В него входят: логотип, фирменный стиль и товарный знак, которые в совокупности составляют единый узнаваемый бренд. Ему всегда уделяется особое внимание. Уже стало аксиомой, что за брендом стоит и качество продукции, и репутация производящей их компании.

И в этом ключе особо остро стоит проблема подделки товаров и услуг. Недобросовестные «кустари» думают лишь о том, как побыстрее получить прибыль, а конечные потребители тем временем адресовывают все претензии настоящему производителю. О репутационных последствиях можно нечего и говорить.

Для того, чтобы этого избежать, все большее количество компаний в качестве гарантии качества и защиты от подделки используют голографию. Маленькая наклейка площадью чуть больше одного квадратного сантиметра изготавливается по очень сложной технологии. Она представляет собой радужную картинку с трехмерным изображением, в которой под определенным углом преломляется свет и изменяется рисунок. Для ее изготовления требуется дорогостоящее оборудование и специально обученный персонал. Поэтому защита от подделок в голографии используется повсеместно.

Сегодня уже взято за правило печатать голограммы на определенные виды билетов, документов, векселей и ценных бумаг, таким образом удостоверяя их подлинность. Голограммы также используются и в фармацевтике, чтобы защитить оригинальные лекарства и их дженерики (более дешевые аналоги с тем же лечебным эффектом) от подделки, ими маркируются лицензионные компакт-диски, тем самым отличая их от пиратских. Также они наносятся на упаковки с парфюмерией, подтверждая, что данная туалетная вода французская, а не китайская.

Компания TERMOLABEL производит голограммы и ламинат голографический на удостоверения и свидетельства, которые подтверждают их подлинность. Также вы можете заказать пломбирующие голограммы на автозапчасти и имиджевые – для рекламных целей.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н