Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_lend_template' not found or invalid function name in /home/a1931/domains/termolabel.org/www/wp-includes/plugin.php on line 505
Фотополимерные голограммы | Интернет-магазин Termolabel Санкт-Петербург

Фотополимерные голограммы



Что такое фотополимерная голограмма?

Технологии защиты документов и товаров с помощью голограмм постоянно совершенствуются. Не так давно, на лидирующие позиции в этой сфере вышли так называемые фотополимерные голограммы. Для их изготовления применяют материал, у которого имеется высокая фоточувствительность и он обладает способностью воспроизводить разные рисунки, узоры. Если посмотреть на нее под углом в 90 градусов, то будет видно, как она изменяет свой цвет.

 

Голограммы на основе фотополимера представляют собой комбинацию веществ органического происхождения, нанесенных на поверхность подложки. Свойства этих веществ позволяют создавать уникальные изображения, обладающие высокой яркостью и привлекательностью. В качестве примера можно привести голограммы, которые можно видеть на аккумуляторах телефонах Nokia.

 

На голограммы, произведенные по такой технологии, можно наносить очень сложные узоры, к примеру, отпечаток пальцы. Защитные голограммы получают все большее распространение, и пока нет случаев подделки документов с такой защитой. Все дело в том, что эти изделия обладают высокой устойчивостью к воздействиям разного типа, например, к механическим или температурным. Это существенно расширяет их использование в качестве защиты документов, например, биометрических паспортов.

 

Практическое применение фотополимерных голограмм

Фотополимерные голограммы обладают одним интересным свойством. Этот процесс достаточно дорогой и в то же время этой технологией обладает ограниченное количество предприятий. В нашей стране самый известный проект с применением фотополимерных голограмм – это тиражирование полиса страхового полиса для нужд компании «Росгосстрах».

 

Кстати, одна из сфер применения голограмм на основании фотополимеров – это системы голографической памяти. Ее емкость превышает 1 Тб на квадратный сантиметр.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н