Для чего нужны голограммы на лекарствах?



Для того чтобы обезопасить собственный организм от принятия фальсифицированных лекарственных препаратов, необходим механизм их защиты от подделки. Ведь в настоящее время технологии позволяют изготовить качественную фальшивку, которая внешне не будет отличаться от подлинных лекарств.

Важность нанесения голограмм на медицинскую продукцию

Голограммы для всевозможных лекарственных препаратов должны обеспечивать дополнительный уровень защиты от возможных подделок. Ведь употребление фальсифицированной продукции опасно для здоровья и жизни человека.

Именно поэтому любые голограммы на лекарства (лекарственные препараты) следует наносить наиболее качественным образом. Любая радужная голографическая наклейка может быть размещена не только на упаковке, но и на содержащей сам препарат емкости или контейнере.

Виды голограммам для лекарств

С целью уберечься от фальсификата в различных препаратах медицинской продукции следует покупать только сертифицированную продукцию с обеспечением необходимых уровней защиты. Среди голограмм, предназначенных для усиления безопасности лекарственных препаратов от подделок, следует выделить следующие их виды:

  • Типовые голограммы на упаковках. Для участников фармацевтического рынка предлагаются соответствующие решения по маркировке медицинской продукции. Дополнительно для усиления такой защиты на упаковках лекарств могут быть размещены разнообразные тиснения и прочие защитные знаки.
  • Биграммы (голограммы «в квадрате»). Использование таких биграмм в фармацевтике, произведенных по уникальным технологиям, приводит к появлению дополнительного защитного слоя. В глубине голографического изображения размещается дополнительная переливающаяся и подвижная картинка.

Большинство из таких средств защиты видны невооруженным глазом, но задействованные голографические элементы практически недоступны для потенциальных подделок. Со стороны надзорных органов использование голограмм на лекарственных препаратах является полностью оправданным, хотя и может привести к росту стоимости продукции для конечного покупателя.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н