Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_lend_template' not found or invalid function name in /home/a1931/domains/termolabel.org/www/wp-includes/plugin.php on line 505
3D фотополимерная голограмма как Вселенная | Интернет-магазин Termolabel Санкт-Петербург

3D фотополимерная голограмма как Вселенная



Мы привыкли делить нашу жизнь на до и после научно – технической революции (НТР), которая произошла в 1950-х годах, когда появился первый в мире компьютер. Но в 1982 году произошла вторая НТР, о которой не пишут СМИ и умалчивают учебники истории. Но именно она задала один из важнейших векторов развития нашей жизни.

Итак, группа ученых Парижского университета под руководством физика Анже Аспе обнаружила, что элементарные частицы единого элемента: атомы, электроны, протоны всегда взаимосвязаны между собой вне зависимости от расстояния: 5 миллиметров или 5 тысяч километров. Мало того, электрон всегда «знает», что делает соседний электрон или протон. По сути, элементарные частицы взаимодействуют между собой со скоростью, превышающей скорость света, что входит в противоречие с теорией относительности Эйнштейна. Это открытие, в свою очередь, дало возможность совершить прорыв в области защитной голограммы. Каким образом?

Обратимся к истории ее создания. Первый прототип голограммы появился в 1947 году, когда ученый Деннис Габор провел серию опытов по увеличению разрешения микроскопа. Первая, похожая на современные радужные изображения, голограмма появилась в 1962 году. В 1967 году на ней был записан первый 2D портрет. В 1977 году была создана первая мультиплексная голограмма, изображение на которой меняется под различными углами зрения. До 1990-х годов прошлого века основным видом защитных голограмм считалась галоидная радужная наклейка на основе серебра.

Накануне нового тысячелетия появились новые, фотополимерные 3D голограммы, изображение на которых записывается двумя лазерными лучами на матричной пленке. Первый луч освещает предмет, который переносится на радужную наклейку, а второй записывает на ней интерференционную картину, которая  складывается с отраженным светом  от него на матрице. И именно в этот момент элементарные частицы взаимодействуют между собой с космическими скоростями. Сама по себе готовая голограмма – это набор хаотично расположенных светло- и темносерых линий, но при ярком освещении на ней виден исходный рисунок.

3D голограммы стали новым прорывом в защите товаров и услуг от подделки: ее практически невозможно подделать, в отличие от галоидной серебряной наклейки, ведь помимо видимого изображения на нее можно впечатать и читаемые только специальным сканером символы и коды. Ее невозможно разделить на части – даже если изображение разделить пополам, то оба будут содержать всю информацию, которая была на единой части, только с менее четкой картинкой.

Однако понятие под голограммой сейчас понимают не только радужные изображения, а… целую Вселенную. Сейчас физики всего мира активно спорят о том, что вся наша видимая реальность – это и есть проекция, или голограмма другой, более совершенной реальности.

Защитная голограмма на основе фотополимера уверено завоевывает мировое пространство. Ее можно увидеть на билетах, документах, страховых полисах и т. д. В Западной Европе и Америке она уже вытесняет штрих-код как основной маркер подлинности. В России пока сложно сказать о повсеместной распространенности 3D голограмм, однако постепенно они набирают популярность и у нас.


Назад в раздел F.A.Q


Оставить заявку


Имя

Телефон

E-mail

Адрес:

191186, город Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 17, офис 10Н